La IJF publicó lista de países con mejor rendimiento en París 2024; México está en lugar 17, gracias a Prisca Awiti

0
103

La Federación Internacional de Judo (IJF, por sus siglas en inglés) dio a conocer el medallero general de los Juegos Olímpicos París 2024, donde México fue ubicado en el número 17 de los países con mejor rendimiento, gracias a Prisca Awiti Alcaraz, al ganar la presea de plata.

Este listado fue publicado por la IJF con base a los resultados y estadísticas registradas en el Libro de Resultados, de 792 páginas, donde plasmó de manera general y particular de cada una de las competencias, las técnicas y faltas registradas, los tiempos de cada una y otros detalles minuciosos de todos los judokas que estuvieron presentes.

La International Judo Federation resumió los resultados en tablas de medallas por países en lo individual y por equipos, en una publicación en la plataforma X, donde refiere:

“¡Celebramos a los países con mejor rendimiento y a sus increíbles atletas!”

En estos registros, se tiene que Japón se coronó en el primer lugar con 3 medallas de oro, 1 de plata y 3 de bronce, así como 2 quintos lugares y 3 séptimos sitios.

La segunda posición fue ganada por Azerbaiyán, con 2 medallas de oro y 1 séptimo lugar, mientras que el tercer sitio fue para Francia, con 1 medalla de oro, 2 de plata y 6 de bronce, así como 1 quinta posición y otra más en séptimo.

El listado total tiene 23 países, donde México ocupó la posición número 17, gracias a la medalla de plata que ganó Prisca Awiti, con lo cual, además hizo que apareciera en el preciado listado de los países con mejor rendimiento.

Por lo que se refiere a las medallas por equipos mixtos, el primer lugar fue para Francia con una medalla de oro, el segundo puesto fue de Japón con una plata, en tanto que el lugar 3 fue para República de Corea y Brasil con una medalla de bronce.