Daniela Souza ganó segundo Oro para México en Campeonato Mundial de Taekwondo 2022

0
544
Daniela Souza ganó segundo Oro para México en el Campeonato Mundial de Taekwondo 2022

Daniela Paola Souza Naranajo volvió a hacer vibrar a México al ganar la Medalla de Oro del Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022, en la categoría de -49 kg, con lo que la Selección Mexicana de este arte marcial ya cuenta con dos preseas doradas y una de bronce.

Luego de que la jornada de ayer Leslie Soltero conquistara Oro y Brayan Salazar el bronce, el ánimo del equipo tricolor ha ido en aumento y esto quedó demostrado este día.

Daniela Paola Souza, originaria de Tijuana, Baja California, arrancó su participación en el certamen con bye en la primera fase. En la ronda 32 ́vos de final, superó 2-0 a Siu Wai Lam de Hong Kong.

Para la sesión vespertina, Souza Naranjo, venció 2-0 a Saffron Tambyrajah de Australia en la etapa de 16 ́vos de final y aseguró la presea al dejar en el camino en cuartos de final a la israelí Abishg Semberg por 2 sets a 1.

En la segunda semifinal, y con un cierre espectacular en el match definitorio, la tijuanense derrotó 5 puntos a 4 a Panipak Wongpattanakit de Tailandia.

En la pelea por los máximos honores, derrotó a la china Qing Guo con parciales de 4-3, 4-8 y 8-2.

Con esto, México alcanzó su sexto metal áureo y llegó a 71 preseas en la historia de los campeonatos mundiales; además, es la primera ocasión que gana dos títulos en una misma edición.

El otro representante mexicano del día fue Iker Casas; sin embargo, él fue derrotado en la ronda de 32 ́vos de final de la categorìa de -68 kilogramos por parciales de 7-10 y 4-17 por el iraní Reza Kalhor.

Este jueves se celebrarán tres categorías más en el Centro Acuático CODE Metropolitano: en varoniles lo harán -74kg y +87kg, femenil en -73kg. Rene Lizárraga, Carlos Sansores y Paloma García representarán a nuestro país respectivamente.