Con récord de competencias, se llevó a cabo Campeonato Macro Regional del Sur de Kickboxing 2022

0
1009

Con un número histórico de competencias y atletas, se llevó a cabo el Campeonato Macro Regional del Sur de Kickboxing 2022, el cual fue puntuable para el ranking nacional de hacia próximos eventos internacionales.

El domo del Deportivo Plan Sexenal, fue el espacio de este gran evento en el que estuvieron presentes practicantes de 16 asociaciones estatales afiliadas a la Federación Nacional de Kickboxing (FENAKIB), para sumar puntos del ranking nacional.

El Campeonato Macro Regional del Sur de Kickboxing 2022, se llevó a cabo bajo la organización de la FENAKIB, en coordinación con la a Asociación Estatal de Kickboxing Distrito Federal (AEKDF).

De acuerdo a lo comentado por el profesor Cutberto Córdoba López, presidente de la AEKDF, las intensas actividades de este campeonato iniciaron desde el viernes 29 de julio, con los trabajos de pesaje y chequeo médico, así como competencias en tatami y ring que se prolongaron hasta horas de la noche, debido al gran número de atletas.

Estos encuentros prosiguieron durante todo el sábado 30 de julio, fecha en la que desde temprana hora iniciaron los combates de formas y combate en tatami y sobre ring, en sus diferentes modalidades, desde las categorías infantiles hasta adultos.

Este mismo día se realizó la inauguración oficial, en la cual estuvieron presentes autoridades del deporte de la Alcaldía Miguel Hidalgo, el presidente de la FENAKIB, Fernando Granados León; su similar de la Federación Mexicana de Muaythai, Óscar Pérez Gutiérrez; así como presidentes de las asociaciones estatales participantes.

Esta ceremonia también fue marco para la entrega de reconocimientos, destacándose por la emoción que generó entre competidores y público presente, los entregados al atleta David Martínez Aceves, por la medalla de oro que ganó en los World Games Birmingham 2022, así como a su entrenador y padre, Sensei Ricardo Martínez.

Al término del acto protocolario, el presidente de la Federación Nacional de Kickboxing, Fernando Granados León, informó que en el Campeonato Macro Regional del Sur de Kickboxing 2022 estuvieron presentes competidores de 12 asociaciones estatales del centro al sur del país, así como de Zacatecas, Sonora, Nuevo León y Tamaulipas, cuyos atletas llegaron para acumular puntos hacia el ranking nacional.

Destacó que para este evento se superó el número de competidores de años anteriores, lo que marcó un récord.

“Fueron dos mil registros de competencias, algo histórico, todo esto se debe a la sinergia y trabajo que ha venido realizando la Federación. Este evento es de ranking a nivel nacional, antes del Campeonato Nacional, este evento es el evento que da más puntos en el rankeo”.

Indicó que este gran evento, forma parte de las diversas actividades de la Federación y sus asociaciones, quienes se mantienen en constante actividad para llegar la mejor forma a los retos internacionales.

“Tenemos eventos locales, estatales, regionales, el Macro Regional y el Campeonato Nacional; de ahí, nos vamos a los campeonatos internacionales, que son el Panamericano, el Abierto Mexicano de Kickboxing, Copas Mundiales y Campeonatos Mundiales”.

Con esto, los atletas que acudieron al Campeonato Macro Regional del Sur de Kickboxing 2022 prosiguieron sus competencias con gran empeño para llegar al pódium, a fin de acercase ás a ser parte de la próxima Selección Mexicana de Kickboxing.