Oro, plata y par de bronce para el Karate de México en San Salvador 2023

0
347

Gran desempeño tuvo la Selección Mexicana de Karate en Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, donde sus integrantes lograron ganar una medalla de oro, otra de plata y dos más de bronce.

Los logros del equipo nacional se dieron en la segunda jornada del arte marcial, donde Guadalupe Quintal se impuso sobre Wendy Mosquera, de Colombia, para llegar a lo máximo de pódium y colgarse la medalla de oro, en la especialidad de kumite (combate) -68 kilogramos.

Por su parte, Xhunashi Caballero, categoría -61kg Femenino, se llevó la medalla de plata de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en la final donde Janessa Fonseca, de Puerto Rico, logró superarla.

Las medallas de bronce fueron para Bernardo Solórzano y Rosario Cortés, donde el seleccionado varonil -75 kg., superó 4-2 al venezolano Jhosed Ortuño; mientras que la karateka de los -55 kg., venció 2-0 a Michelle Carreño, de Panamá.