Parataekwondoín mexicano Iván Torres se queda a un paso de París 2024

0
79

El parataekwondoín mexicano Iván Torres Pérez se quedó a un paso de lograr su boleto a París 2024, luego de caer por un marcador de 11-14 contra el argentino Miguel Galeano en la final de la categoría K44 -58 kg del Torneo de Clasificación a los Juegos Paralímpicos

Iván Torres pasó bye en la primera ronda y en su semifinal doblegó 27-5 al peruano William Fernández, quien antes derrotó al venezolano Claudio D’Andrade, hasta que en la final se quedó con la medalla de plata.

En el caso del ParaTaekwondo, el certamen que se efectuó este jueves en Santo Domingo, República Dominicana, sólo otorgó plazas a la cita parisina a los ganadores del primer lugar.

De esta forma, México se presentará con cinco competidores en los Juegos Paralímpicos París 2024, gracias a los cupos que obtuvieron para el país: Claudia Romero Rodríguez, en la categoría K44 -47 kg, Jessica Berenice García Quijano, en K44 -52 kg, Fernanda Vargas Fernández en la división K44 +65 kg, Luis Mario Nájera Vleeschower, en K44 -80 kg y Juan Diego García López, en la categoría K44 -70 kg.

Mientras que, en los Juegos Olímpicos, nuestro país competirá con dos seleccionados: el triple medallista mundial, Carlos Sansores Acevedo, en la división +80 kg varonil y la bicampeona panamericana, Daniela Souza Naranjo, en la categoría -49 kg femenil.