0
306

Una tercia de karatekas del estado de Puebla, México, tuvo una una destacada posición en el The 10th Shitoryu Karatedo International Championships, donde uno de ellos se coronó campeón en la modalidad de kumite (combate), mientras que otro se colgó la medalla de bronce y otras ocupó la quinta posición.

Este triunfo de los poblanos fue compartido en una charla vía WhatsApp, donde informaron que el 10 Campeonato Internacional Shitoryu Karatedo se llevó a cabo el pasado fin de semana en Jakarta, Indonesia, bajo la organización de la World Shitoryu Karate-Do Federation (WSKF)

A este torneo acudió un equipo de México, entre los que estuvieron Caleb Fajardo Cordero, Emiliano Castrejón Rodríguez y Ana Valeria Ruedas Zúñiga.

Poblanos triunfan con oro, bronce y 5º sitio en The 10th Shitoryu Karatedo International Championships. Foto Cortesía

Por lo que se refiere a Caleb Fajardo, -70kg, entró al tatami para su primer kumite contra el representante de Indonesia, Maulama Bintang, a quien venció por 9-1; para pasar a semifinales donde combatió contra Parth Shastri, de Emiratos Árabes Unidos, sobre quien se impuso por 8-0.

Ya en la gran final enfrentó a Tang yin, representante de China Taipei, a quien logró derrotar por 4-0, con lo cual se adjudicó la medalla de oro.

Por su parte, Emiliano Castrejón Rodríguez se llevó la medalla de bronce individual, igualmente em kumite, al igual que en la modalidad por equipo con sus compañeros de Yucatán, Baja California y Chihuahua; mientras que su compañera Ana Valeria Ruedas Zúñiga llegó a la quinta posición de su categoría.

Caleb Fajardo Cordero, medalla de oro en The 10th Shitoryu Karatedo International Championships. Foto Cortesía