0
266
Taekwondo de México se lleva plata y bronce en combate por equipos TK3 en Santiago 2023. Foto X CONADE.

La Selección Mexicana de Taekwondo terminó con una medalla de plata y otra de bronce en la última jornada del arte marcial en Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde el equipo tricolor concluyó con 6 medallas de oro, 1 de plata y 3 de bronce.

Por lo que se refiere a la presea de plata de este día, esta fue ganada por el equipo femenil de TK3, conformado por Victoria Heredia, Fabiola Villegas y Leslie Soltero, quienes en su camino al pódium venció en cuartos de final a Venezuela por 82-37.

Ya en semifinales, las mexicanas vencieron a Brasil por 61-60, con lo cual enfrentaron a las representantes de República Dominicana quienes terminaron por ganar el combate final por 54-44.

En cuanto a equipo varonil TK3, este estuvo conformado Uriel Gomeztagle, Carlos Navarro y Bryan Salazar, quienes en los cuartos de final vencieron a Canadá por 61-49. Ya en semifinales, los mexicanos fueron superado por el representativo de Chile, que se impuso por 81-64.