0
332
Brilló México en ParaTaekwondo con seis medallas en el Pan-Am Series III de Brasil. Foto Twitter femextkdoficial

Destacada actuación tuvieron los seis los integrantes de la Selección Mexicana de ParaTaekwondo que acudieron al Pan Am Series III, donde se conquistaron media docena de medallas, entre oro, plata y bronce.

Este logro destacó más en este evento con grado G-2, realizado este jueves en Sao Paulo, Brasil, donde además de que otorgó puntos en el ranking internacional, también sumó para los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Los metales dorados fueron para la subcampeona de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, Claudia Romero Rodríguez, quien conquistó la corona de la categoría K44 -47 kilogramos, luego de doblegar en la final 15-1 a la cubana Lilisbet Rodríguez. Antes, la poblana eliminó en la semifinal a la brasileña Teresinha De, por marcador de 15-4.

La yucateca Jessica Berenice García Quijano consiguió el cetro en la división K44 -52 Kg, tras derrotar en la final a la brasileña María Machado por un marcador de 5-3.

Las medallas de plata fueron para Luis Mario Nájera Vleeschower en la categoría -80 Kg, quien cayó por punto de oro, en la final de K44 -80 kg ante Claro Lópes de Brasil. Previamente, el chiapaneco venció en la semifinal al brasileño Joel Gomes por 10-7.

La capitalina Fernanda Vargas Fernández sumó el metal argenta en K44 +65 Kg, tras perder en la final contra Debora Menezes de Brasil, por 14-6. En su camino al podio, la mexicana derrotó en la semifinal a la brasileña Camila Macedo por 10-2.

Mientras que, las insignias de bronce fueron para el poblano Iván Torres Pérez en la categoría K44 -58 Kg, quien cayó por punto de oro en la semifinal ante el brasileño Cicero Do.

En la misma división, Cesar Omar Hernández Trejo perdió en punto de oro en la semifinal contra el brasileño Fabricio Marques, para adjudicarse el metal de tercer lugar.

Con estos resultados, los seis integrantes del equipo a cargo de la entrenadora nacional Jannet Alegría Peña, regresarán a México con medalla.

A los segundos Juegos Parapanamericanos en los que se competirá en esta disciplina, tras su debut en Lima 2019, podrán clasificar los primeros cuatro taekwondoínes del ranking paralímpico de cada categoría.

Con información de CONADE, Foto Twitter femextkdfoficial.