El mexicano Juan Diego García se colgó la plata en el Campeonato Abierto Europeo

0
901
Juan Diego García plata en Abierto Europeo Para Taekwondo 2019

Juan Diego García López se colgó la medalla de plata en la modalidad de Para-Taekwondo del Campeonato Abierto Europeo, realizado en Bari, Italia, y con ese resultado obtuvo 12 puntos en el ranking rumbo a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La noticia fue compartida por la Federación Mexicana de Taekwondo (FMTKD), quien informó que en su camino al podio en la categoría K44 menos de 75 kilos, García pasó la primera ronda y en la siguiente etapa venció al turco Ozcan Cetinkaya por 23-2.

En cuartos de final eliminó a Asadbek Toshtemirov de Uzbekistán por 11-7, y en la semifinal dio cuenta del ruso Vladimir Feofanav por 23-18. Ya en la final, el taekwondoín nacional cayó ante el también ruso Magomedzagir Isaldibirov por 15-14.

En otros resultados, Claudia Romero, en la categoría k44 menos de 49 kilos, perdió en la segunda ronda ante la peruana Leonor Espinoza en punto de oro, y se tuvo que definir el combate en esa instancia luego de terminar el marcador 24-24.

Por su parte, Francisco Pedroza, en K44 más de 75 kilos, cayó en la primera ronda ante el turco Bayram Kayan por 15-14.