0
712
IMMAF anunció atletas y naciones del Campeonato Panamericano 2022 en Monterrey, N.L. Imagen Cortesía.

La Federación Internacional de Artes Marciales Mixtas (IMMAF, por sus siglas en inglés) anunció hoy la lista provisional de equipos nacionales y atletas que competirán en el Campeonato Panamericano IMMAF 2022, que se llevará a cabo en Monterrey, Nuevo León, del 22 al 24 de junio.

A través de un comunicado, la IMMAF dio a conocer el listado de países y competidores que acudirán a este evento organizado por la Federación de Artes Marciales Mixtas México (FAMM), en el Gimnasio Nuevo León Unido.

En el texto se menciona que este torneo estará cerrado a las naciones panamericanas, entre las cuales se encuentran Aruba, Brasil, Colombia, República Dominicana, Granada, Guyana, Jamaica, México, Panamá, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Estados Unidos y Uruguay.

Indicó que los atletas de México estarán en acción gracias a un activo comienzo de año que los vio asistir al Campeonato Mundial y la Supercopa de MMA. Entre ellos, se encontrará el muy promocionado Diego Torres, quien está listo para volver a la acción en la división de peso mediano, luego de que fue una de las estrellas emergentes de México en el Campeonato Mundial, donde ganó una medalla de bronce.

Brasil ingresó un equipo idéntico al Campeonato Mundial, incluidas las medallistas Josiane Oliveiray Giulliany Perea. Los destacados brasileños eran desconocidos de cara al Campeonato Mundial y se fueron como los mejores talentos en sus respectivas divisiones. Oliveira ganó una medalla de bronce por sus esfuerzos en el peso gallo. Mientras tanto, Perea se quedó corto en la final y se fue con una medalla de plata.

Este será el primer evento de campeonato senior para el equipo de los Estados Unidos bajo la recién afiliada Liga de Lucha de los Estados Unidos. La USFL ha estado involucrada anteriormente en la formación de un equipo para representar a su nación en los Campeonatos Mundiales Juveniles. Sin embargo, ahora también se hará cargo de la selección absoluta por primera vez. Entre sus participantes está David Camacho, quien peleó en el Campeonato Mundial 2021. Perdió por decisión dividida ante Daniele Caldarera en su única pelea, que fue una de las peleas más emocionantes de la competencia.

Por lo que se refiere al equipo de México, el listado de la IMMAF indica que serán 29 exponentes, mismos que serán:

1. Wendy Widrobo Espinoza – Women’s F: Atomweight 47.6 kg (105 lbs)
2. Brenda Castro Colorado – Women’s F: Atomweight 47.6 kg (105 lbs)
3. Diego Alexis Torres – Men’s M: Strawweight 52.2 kg (115 lbs)
4. Valeria Gómez – Women’s F: Strawweight 52.2 kg (115 lbs)
5. Jafet Manzo – Men’s M: Strawweight 52.2 kg (115 lbs)
6. Ángel Galindo Arroyo – Men’s M: Flyweight 56.7 kg (125 lbs)
7. Isabel Sierra Martínez – Women’s F: Flyweight 56.7 kg (125 lbs)
8. Violeta Mendoza – Women’s F: Flyweight 56.7 kg (125 lbs)
9. Jaime Sierra – Men’s M: Flyweight 56.7 kg (125 lbs)
10. Genaro Aguirre Medina – Men’s M: Bantamweight 61.2 kg (135 lbs)