México logró oro y platas en Grand Prix de ParaTaekwondo París 2022

0
512
México logró oro y platas en Grand Prix de ParaTaekwondo París 2022. Foto FMTKD.

México obtuvo una medalla de oro y dos de plata en el Grand Prix de ParaTaekwondo que se realizó en París, y los encargados de obtener estas preseas fueron Juan Diego García López, Jessica García y Claudia Romero.

Juan Diego García fue quien se quedó con el metal dorado, luego de derrotar al turco Fatih Celik, por 19-2, en la final de la categoría K44 -70 kilos, informó la Federación Mexicana de Taekwondo (FMTKD).

En su camino al podio, el mexicano pasó la primera ronda bye y en los cuartos de final venció a Javokhir Alikulov por 19-4. En la semifinal derrotó al japonés Shunsuke Kudo por 20-14.

Por su parte, Jessica García logró la plata en la categoría K44 -52 kilos. La deportista nacional eliminó en cuartos de final a Lia Chachibaia, de Georgia, por 28-15, mientras que en la semifinal a la brasileña Cristhiane Nascimento por 10-2. Ya en la final, la mexicana perdió por 13-8 ante la turca Meryem Cavdar.

Asimismo, Claudia Romero obtuvo la plata en la categoría K44 –47 kilos. La taekwondoín mexicana eliminó en cuartos de final a Ziyodakhon Isakova, por 8-2, y en la semifinal a la ucraniana Viktoriia Marchuk por 8-1. En la final, Romero perdió ante Enkhtuya Khurelbaatar en punto de oro.

En otros resultados, Luis Mario Nájera, en la categoría K44 -80 kilos, pasó la primera ronda bye, y en los cuartos de final fue eliminado por Abulfaz Abuzarli de Azerbaiyán por 33-23. Mientras que Iván Torres cayó con Sanjarbek Muhtorov, por 24-13, en la primera ronda de la categoría K44 -58 kilos

Finalmente, Fernanda Vargas en la categoría K44 +65 kilos fue eliminada en cuartos de final por Guljonoy Naimova, de Uzbekistán, por 34-4.

En París fue la segunda ocasión que se incluyó el ParaTaekwondo en el Grand Prix. La primera vez fue en Sofía, Bulgaria, donde la Selección Nacional obtuvo un oro y dos platas.