Oros, plata y bronce para México en Abierto de Taekwondo París 2021

0
747

Una cosecha de dos medallas de oro, una plata y un bronce, logró el equipo de México que acudió al torneo Abierto de Taekwondo en París, Francia, donde quedó en tercer lugar general del medallero.

La información fue compartida por la Federación Mexicana de Taekwondo (FMTKD), en su página oficial donde refiere que los oros correspondieron para Fabiola Villegas, en la categoría de menos de 53 kilos, y para Daniela Souza, en menos de 49 kilos; en tanto que la plata fue ganada por Bryan Salazar en menos de 87 kilos y el bronce para Brandon Plaza en menos de 58 kilos.

En su camino al podio, Daniela Souza avanzó bye la primera ronda y en la siguiente venció a la española Nagore Iglesias Muñoz por 26-1. En los cuartos de final eliminó a la brasileña Leticia Oliveira por 26-3 y en la semifinal derrotó por decisión a la alemana Sueheda Celik, luego de culminar 0-0 durante los tres rounds reglamentarios y el round extra. Ya en la final, le ganó a la británica Maddison Moore por 18-15.

Por su parte, Fabiola Villegas avanzó la primera ronda bye  y en la siguiente eliminó a la española Ixone Fernández López por 21-0. En cuartos de final, Villegas venció a la marroquí Oumaima El-Bouchti por 16-14 y en la semifinal derrotó a la estadunidense Makayla Greenwood por 16-6. Ya en la final Fabiola le ganó a Inese Tarvia, de Letonia, por 2-0.

En tanto, Bryan Salazar avanzó la primera ronda bye y en los cuartos de final venció al estadunidense Michael Rodríguez por 6-5. En la semifinal derrotó al francés M’Bar N’Diaye por 2-0, y en la final cayó ante el español Raúl Martínez por 13-4.

Brandon Plaza avanzó la primera ronda bye y en la siguiente eliminó al sueco Rasmus Johansson por 24-4. En los cuartos de final venció al francés Samuel Bedart por 21-18 y en la semifinal cayó ante el irlandés Jack Woolley por 49-21.

Con estas cuatro medallas, México ocupó el tercer lugar general en el Abierto de París, solo por debajo de España (primer lugar) y Francia (segundo lugar).

La participación de los taekwondoínes mexicanos en este certamen se dio gracias al apoyo de sus familiares y la Federación Mexicana de Taekwondo. Ahora los deportistas continuarán con su gira europea en el Abierto de Bosnia y Herzegovina que se realizará el 17 de noviembre.

Con información de la FMTKD. Fotos del podio: Denis Sekretev, fotógrafo de la WT.