Plan Sexenal será sede del Campeonato Estatal de Karate y Juegos Deportivos CDMX

0
172

La emoción de las competencias del karate llegarán al Deportivo Plan Sexenal de la Ciudad de México, donde se llevarán a cabo los torneos correspondientes a los Juegos Deportivos Infantiles, Juveniles y Paralímpicos de la CDMX y el Campeonato Estatal de esta capital.

Estas competencias fueron anunciadas por la Asociación de Karatedo de la Ciudad de México (AKCDMX), quien en su cuenta de Facebook publicó una imagen de estos eventos que se llevarán a cabo el 2 y 3 de marzo, en el citado deportivo de la Alcaldía Miguel Hidalgo.

De acuerdo a lo informado, para la primera fecha se tiene contemplado que se lleve a cabo el Campeonato Estatal de Karate, el cual será selectivo para competencias oficiales nacionales de la Federación Mexicana de Karate y Artes Marciales Afines (FEMEKA).

Este torneo será para todos los practicantes desde grados kyu hasta Cinta Negra, en las ramas femenil y varonil, en categorías desde infantil hasta máster, en las modalidades de kata (forma) y kumite (combate), así como para la especialidad de ParaKarate en competencia de kata.

Por lo que se refiere al torneo correspondiente a los Juegos Deportivos de la CDMX, estos se llevarán a cabo el domingo 3 de marzo, y será parte del proceso para llegar a la etapa Macro Regional, y de ahí a los Juegos Nacionales CONADE 2024, la máxima prueba deportiva de México.

Para estas competencias, se tienen contemplados los practicantes infantiles y juveniles con grado de Cinta Negra, nacidos entre 2004 y 2012, para competir en las modalidades de kata y kumite.

Esta competencia se llevará a cabo en coordinación entre la AKCDMX y el el Instituto del Deporte de la Ciudad de México (INDEPORTE).

Como se anotó arriba, el Campeonato Estatal de Karate CDMX y el torneo clasificatorio correspondiente a Juegos Deportivos Infantiles, Juveniles y Paralímpicos de la CDMX se llevarán a cabo el 2 y 3 de marzo en el Deportivo Plan Sexenal, ubicado en la calle Plan de Guadalupe, número 82, Colonia Nextitla, Miguel Hidalgo, CDMX.

Las personas y practicantes que requieran más información, pueden enviar un mensaje vía inbox en la página de Facebook de la Asociación de Karatedo de la Ciudad de México, A.C.

Imagen: Cortesía y Archivo Sendero Artes Marciales.