Destacada presencia de judo mexicano en Copa Panamericana y Campeonato del Caribe

0
888
Integrantes de la Selección Mexicana de Judo, categorías Cadete y Junior, lograron una destacada participación en la IV Copa Panamericana Abierta y el Campeonato del Caribe Santo Domingo, República Dominicana 2017, al lograr conquistar el tercer lugar por equipos del medallero general.

Así lo informó Germán Ayala, Director Técnico de la Federación Mexicana de Judo (FMJ), quien dijo que esta posición se logró gracias a las siete medallas que ganaron los seleccionados en ambos torneos, de las cuales tres fueron de oro, otra tercia más de plata y una de bronce.

Por lo que respecta a la Copa Panamericana, y luego de intensos duelos sobre el tatami, los seleccionados Itzel Pecha, categoría -63 kilogramos, y Naim de la Cruz, categoría -81 kilogramos, lograron colgarse cada uno medalla de oro; mientras que Óscar Martínez, categoría -73 kilogramos, obtuvo la medalla de plata.

En cuanto a lo que se refiere al Campeonato Panamericano, Itzel Pecha repitió en el pódium y ganó la presea de oro, de igual forma lo hizo Naim de la Cruz quien se colgó la presea de plata.

También ganó medalla de plata, el seleccionado nacional Óscar Martínez y el bronce fue obtenido por Rita Herbert.

Cabe recordar que la IV Copa Panamericana Abierta Cadete y Junior otorgó puntos para mejorar posición en el ranking mundial por lo que contó con el aval de la Federación Internacional de Judo (FIJ).