Equipos de Veteranos, Kata y Selección Mexicana ganaron 15 medallas en Panamericano Judo

0
1132
Destacada participación tuvieron los equipos de la Selección Mexicana de Judo, Kata y Veteranos en Campeonato Panamericano Panamá 2017, donde conquistaron 15 medallas, entre ellas, tres de oro.

De acuerdo a las gráficas oficiales  del torneo  publicadas en la Federación Internacional de  Judo, así como en la cuenta de Facebook del presidente de la Federación Mexicana de Judo (FMJ), Manuel Larrañaga, el conjunto nacional logró un total de tres medallas doradas, seis de plata y seis más de bronce.

Las preseas obtenidas  se lograron en las diferentes jornadas del Campeonato Panamericano de Judo 2017, siendo éstas las medallas de plata obtenidas por el equipo de kata femenil, integrado por Karina González y Fernanda Velazco, así como el conjunto mixto de Karina González y Aldo Franco; en tanto que el equipo de kata varonil, con Justino López y Aldo Franco, se llevaron el bronce.

En el segundo día de actividades, entraron en competencia los atletas de combate, donde la primera en subir al pódium a recibir su medalla de plata fue Edna Carrillo; la segunda fue Luz Olvera, también presea de plata.

Por lo que respecta a la rama varonil, Eduardo Araujo quien conquistó la medalla de plata, mientras que Ángel Hernández se colgó bronce.

En el tercer día de competencias, la primera nacional en sonreír con su presea de plata fue Melanie Bolaños; la segunda fue Liliana Cárdenas, quien conquistó bronce, al igual que Víctor Ochoa.

En el último de actividades se registraron las competencias de combate por equipos donde los conjuntos nacionales varonil y femenil, lograron ganar medalla de bronce, cada uno.

De izq. a der. Christian Cabrera, Cecilia Martínez y Gildardo López, equipo de veteranos.

Para cerrar con broche de oro, la participación el equipo de veteranos demostró su experiencia sobre el tatami, con lo cual cada uno de los atletas Cecilia Martínez, Gildardo López y Christian Cabrera ganaron la medalla de oro, en sus respectivas categorías.