Karate de México hizo historia al coronarse Campeón del XXXI Panamericano Juvenil 2022

0
1437
Karate de México hizo historia al coronarse campeón del XXXI Campeonato Panamericano Juvenil.

En un hecho para la historia, los integrantes de la Selección Mexicana de Karate se coronaron campeones en el XXXI Campeonato Panamericano Juvenil, realizado en a Ciudad de México (CDMX).

El triunfo del equipo tricolor se realizó luego de tres días de emocionantes e intensas competencias de kata (formas) y kumite (combate), en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera”, donde se congregaron más de 850 competidores de de las selecciones nacionales de 21 países del continente americano.

En este escenario, del 25 al 27 de agosto las porras, vivas, aplausos y gritos de emoción de los espectadores y los integrantes de diferentes equipo inundaron el espacio de un gran ambiente para festejar y apoyar a los competidores de las categorías U14, Cadetes, Junior y U21.

Estos encuentros se realizaron en seis áreas de tatamis, donde los 140 jueces de todo el continente se mantuvieron al pendiente del desarrollo de cada duelo.

En este marco, conforme pasaron las horas, días y competencias, los representantes de México se fueron posesionando en el medallero, donde las potencias del karate de América también ganaban espacios sobre el pódium.

Para el último día de competencias, estas emociones se encendieron todavía más, gracias a las finales de kumite y kata por equipo, donde la porra de México, hizo tronar las matracas y tambores en apoyo de sus competidores.

De esta manera, al fin de la jornada se dio a conocer el resultado del Medallero General, donde equipo de Karate de México se llevó 11 medallas de oro, 5 de plata y 13 de bronce, para un total de 29 preseas, con lo que se convirtió en Campeón Absoluto del XXXI Campeonato Panamericano Juvenil.

El segundo lugar fue para el representativo de Brasil, con 8 metales dorados, 10 de plata y 15 de bronce, para un total de 33 medallas.

La tercera posición fue para Estados Unidos, con 7 medallas de oro, 14 plata y 15 bronces, que sumaron 36 metales.

Del cuarto al décimo lugar, quedaron los equipos de Chile, Venezuela, Canadá, Colombia, Ecuador, Perú, Guatemala, respectivamente.